Wälder Schokolade: Beitrag auf Servus TV – zu Gast bei Theresia Schneider
Toller Beitrag von Servus TV! Anna und Lorenz besuchen ihrer Großmutter auf die Alm im Bregenzerwald. Gemeinsam mit zwei Freunden lernen sie von ihrer Oma, wie man „Wälder Schokolade“ macht. Eine ganz besondere Spezialität, die nur noch auf wenigen Almen hergestellt wird.
Wie jedes Jahr verbringen Anna und Lorenz den Sommer auf der Alm bei ihrer Oma. Diesmal bekommen sie Besuch von ihren Freunden. Gemeinsam lernen sie von Oma Theresia, nicht nur wie das Käsen geht, sondern sie erfahren auch, was man aus der Molke, die beim Käsen übrig bleibt, alles herstellen kann. Ganz besonders neugierig sind die Kinder auf die „Bregenzerwälder Schokolade“, den so genannten „Sig“. Eine Süßigkeit, die auch aus Molke gemacht wird, und für deren Herstellung eine große Portion Geduld notwendig ist. Nebenbei helfen die Kinder beim Schweine füttern, Kühe hüten und Brunnen putzen. Und auch die hungrigen Wanderer, die auf eine Jause vorbei kommen, wollen bedient werden.
Zum Beitrag auf Servus TV: Klick hier!
Das ist auch für die Urlaubsregion ein sehr toller Beitrag.
Da muß man schon einmal sagen Danke Theresia du machst viel Gutes für den Bregenzerwald auch mit sonstigen Beiträgen.