Café & Pension Egg’spresso: Tradition trifft auf frischen Wind

… am 01.03 geht es los … hier findet ihr ein paar Updates.

 

Nach fast einem Jahrhundert als fester Bestandteil des Dorflebens von Egg schlägt das traditionsreiche Café Trude im Jahr 2025 ein neues Kapitel auf. Ingrid und Adolf Hammerer, die das Café über drei Jahrzehnte mit Hingabe führten, übergeben den Betrieb an die engagierte Jung-Gastronomin Ramona Kohler und ihre Familie. Unter dem neuen Namen „Café & Pension Egg’spresso“ bleibt der familiäre Charakter erhalten, während frische Impulse gesetzt werden.

 

Wir haben ein kurzes Gespräch mit der neuen Chefin Ramona geführt 🙂

 

*erzähl uns ein bisschen von dir?
27 Jahre frisch, Mama von zwei Jungs, bin a gebürtige Allgäuerin & nun seit 5 Jahren in Lingenau zuhause, hab im Büro im Einkauf gearbeitet und als Ausgleich am Wochenende in einem kleinen Café bedient.

 

*Was hat dich motiviert, selbstständig zu werden?
S´Bedienen war für mich immer was, was ich einfach gern getan hab, was mich auftankt hat. Begegnungen, Zeit für Leute, zuhören, a besonderes Ambiente schaffen, am Ort, an dem Menschen gern zusammen kommen, wo man Freunde trifft und gerne wieder kommt.

 

*was bietest du in deinem Café alles an?
Frühstück, Kaffee und Kuchen 😉
Kleine warme Gerichte wie Flammkuchen und Toast
Und ab Sommer Freibadburger und ein täglich wechselndes Mittagsgericht…

 

*wie viele Mitarbeiter hast du?
Aktuell zwei Vollzeitkräfte und vier Minijöbler für den Sommer, wir sind aber noch auf der Suche…

 

*was ist dein Lieblingskuchen?
Zwetschgndatschi mit Sahne oder ein Käsekuchen, der geht immer…

 

*was wünscht du dir für die Zukunft fürs Café Egg’spresso?
Dass die Leute sich Sommer wie Winter gerne treffen, reasen und an Kaffee trinken kommen 😉

 

Weitere Infos sind auf der Homepage zu finden: https://www.cafe-eggspresso.at/

 

Öffnungszeiten
ab 01.03.2025

Mi – Mo 09.00 – 17.30 Uhr (dienstags haben wir Ruhetag)

Deine Meinung

  1. ...überleben können sie alle nur dann, wenn wir auch fleissig einkehren.
    Gilt auch für die Geschäfte.
    Warum in die Ferne schweifen, denn das Gute liegt so nah.
  2. viel glück. toll das es noch leute wie dich gibt die in unserern gastronomiebetrieben leben einhauchen.
  3. Es ist erfreulich, dass wir nach einigen Jahren Durststrecke wieder so viel Gastronomie im Ortszentrum haben. Ich hoffe, dass langfristig alle überleben können. Ich werde jedenfalls meinen Beitrag leisten und vorbeischauen.