Neues Buch „Eine Genusszeitreise mit Angelika Kauffmann“

Alles fing mit der Entdeckung des handgeschriebenen Kochbuchs von Maria Margaretha Aberer von 1812 an – und mit der Erkenntnis: Es ist das derzeit älteste erhaltene Kochbuch im Bregenzerwaldarchiv.

 

Dem Lebensweg dieser bemerkenswerten Frau von Chur, Norditalien und London über den Bregenzerwald bis nach Rom und Neapel folgend unternimmt dieses Buch eine Reise durch die Küche des achtzehnten Jahrhunderts, kostet sich durch überraschend exotische Zutaten ebenso wie durch bodenständige Ackerfrüchte, stellt kulinarische Persönlichkeiten quer durch Europa vor, bietet zum Teil kuriose Einblicke in Alltag und Ernährung – und verführt vor allem zum Nachkochen, Ausprobieren und Genießen.

 

Autorinnen:

_Klara Strolz

_Lina Baldauf

_Anna Claudia Strolz

 

Fotoquelle: Emanuel Sutterlüty

 

Das Buch ist ab sofort bei Behmann Papier in Egg und im rar.SCHÖNES in Bezau erhältlich.