Korle’s Metzg hat eröffnet …
Korle’s Metzg eröffnete am Freitag, 08.11.2019
• Fleisch von heimischen Bauern
• eigene Produktion
• traditionelle Herstellung
• Metzgereiladen
• Lohnschlachtung
• Partyservice
Wir kaufen die Tiere direkt bei den Landwirten aus der Umgebung, da uns Nahversorgung, Regionalität und Erhaltung der kleinbäuerlichen Strukturen wichtig sind. Mit Anton Fetz habe ich einen verlässlichen und nahe gelegenen Schlachtbetrieb gefunden, der möglichst stressfrei und tierschonend schlachtet.
Das Fleisch wird von mir zerlegt und weiterverarbeitet. Die Würste und der Leberkäse werden nach alten Rezepten von Peter Greber erzeugt. Natürlich erhalten sie diese Produkte sowie küchenfertiges Fleisch von Dienstag bis Samstag frisch in unserem Metzgereiladen in Egg.
Wir freuen uns auf ihren Besuch
Korle‘s Metzg | Metzgermeister Konrad Schwärzler
Was mich gerade etwas nachdenklich stimmt, ist der Umstand, dass dieser Beitrag über Korle allem Anschein nach in einer polemischen Diskussion über den Bauernstand, dessen Produkte und seine Wirtschaftsweise ausartet!
Ich bin Bauer! Es macht mich traurig und auch wütend, wenn meine/unsere Arbeit derart verunglimpft wird wie es von der lieben Edeltraud und anderen gerne gemacht wird.
Ich weiss dass Fakten in solchen Fällen sehr "einseitig" behaldelt werden. Dass Argumente ( Stichwort Biodiversität) für die Landwirtschaft eher auf taube wie offene Ohren stossen.
Ich wäre glücklich wenn jeder zuerst auf seine eigene Lebensweise schaut. Wenn die eigenen Möglichkeiten für ein nachhaltiges Leben abwägt und wenn diejenigen die das Bedürfniss haben einen ganzen Berufsstand inklusive nachvolgendem Handwerk durch den Dreck zu ziehen, sich nicht in der "gemütlichen" Anonymität des Internet's verstecken!
@Korle: mach weiter so!
2.So einen hohen Fleischkonsum wie in der westlichen Hemisphäre hat es in der Geschichte der Menschheit noch nie gegeben. 1.4 Milliarden Inder haben einen durchschnittlichen Fleischkonsum von 3 Kg im Jahr. Ein Europäer verbraucht etwa 70 Kg und ein US Amerikaner noch mehr. Hunderte Millionen Asiaten sind schon immer Vegetarier gewesen.
Und dann noch.... Die Natur muss nicht gepflegt werden. Die braucht uns Menschen nicht. Und Pflanzenfette können mit den verschiedensten ölhaltigen Pflanzen, wie z.B. Raps, Sonnenblumen, Hanf etc. biologisch angebaut werden. Auf einem Bruchteil der Fläche die für Milch und Fleischproduktion notwendig wäre.
es ist bewiesen, dass wir auch Fleisch für Muskelaufbau brauchen,
@die Anderen: Sicher wäre es besser für Klima, Umwelt und Tiere, wenn der Mensch sich nur vegetarisch ernähren würde. Das ist Fakt. Jedoch finde ich an regionalen Lebensmitteln und moderatem Fleischkonsum nichts verwerfliches. Steht ja auch im davor zitierten Artikel, dass 98% des Fleisches aus der Massentierhaltung kommt. Leben und Leben lassen!
Also liebe Veganer und Vegetarier: Seid doch so nett und macht nicht immer so ein Gezeter. Freut euch im Stillen, dass ihr etwas Gutes für die Gesellschaft tut.
https://hartmutkiewert.de/wp-content/uploads/2018/06/Ausdruck_teil1_fertig.pdf
Überleben auf der Erde so steigern wie der Schritt zur veganen Ernährung."
Ökologische und soziale Folgen der industriellen „Tiernutzung“.
Der Anteil der „Produktion“ von Fleisch und Milch am so genannten Treibhauseffekt liegt zwischen18% und 21% (je nach Studie). Das ist mehr als der gesamte Autoverkehr weltweit zum „Klima
wandel“ beiträgt. Das beim Verdauen in den Mägen von Rindern entstehende Methan hat eine 23 mal größere Treibhauswirkung als CO2. Hinzu kommen laut FAO jährlich 2,4 Milliarden Tonnen CO2 durch die Rodung von Wäldern für Weiden und Ackerland für Futtermittelproduktion. Außerdem werden durch die immensen Mengen an Gülle, welche in der „Produktion“ anfallen Gewässer und Böden verschmutzt.
https://www.diepresse.com/1510330/die-gase-der-tiere
Aber dann nutzen wir das doch bitte auch und fahren nicht dorthin, wo es billiger zu sein scheint.
Ich hoffe es sind alle Produkte zur Zufriedenheit der Kunden und wünsche euch allen einen guten Start und viel Erfolg.
Freue mich schon auf den Leberkäse !
Einen guten Start und viel Erfolg !