2 Egger im Nenzinger Himmel
Lukas Metzler, zweitjüngster Spross der Metzler-Molke Dynastie, arbeitet heuer bereits den 3. Sommer als Senn auf der Alpe Gamperdona im Nenzinger Himmel.
Auf dieser, der größten Melkalpe in Vorarlberg, werden täglich über 3000 Liter Milch verarbeitet. Lukas Metzler und sein Helfer Daniel Köß, ältester Sohn des Ofenbauers, stellen Bergkäse, Surer Käs, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Buttermilch und Butter her.
In ihrem hauseigenen Käsladen und dem Alpausschank werden diese Produkte verkauft.
Für hungrige Wanderer bieten sie auch Wurst- und Käseplatten, warme Seelen, Kaffee und selbstgemachte Kuchen sowie verschiedene Milchdrinks (Erdbeere, Heidelbeere, Banane) an. Besonderen Zulauf erleben sie heuer mit dem Verkauf von „Frozen Joghurt“.
Lukas Metzler und Daniel Köß freuen sich ganz besonders auf Besucher aus Egg und Großdorf, und natürlich aus dem ganzen Bregenzerwald.
Gerade für Bregenzerwälder bietet sich das „Gamperdonatal“ für Wanderungen an. Selbst eine wunderschöne Wanderkulisse vor der Haustüre, ist es doch schön, einmal ein neues Fleckchen Erde, oder ein Stück vom Himmel – den Nenzinger Himmel kennenzulernen.
Ein besonderes Ereignis stellt jedes Jahr der „Käseanschnitt“ dar. Dieser findet heuer am 6. August um 17:00 Uhr statt. Der gemütliche Hock wird von Musikanten umrahmt. Das Busunternehmen Gantner bietet zu diesem Ereignis Sonderfahrten an.
Abfahrt Gemeindeamt Nenzing: 16:10 Uhr
Abfahrt Parkplatz Stellfeder 16:15 Uhr
Rückfahrt: 21:00 Uhr und 23:00 Uhr
Anmeldung für den Bus erforderlich! Tel.: 05525/62217
Fotos von Arno Meusburger
Deine Meinung
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....der Nenzinger Himmel ist allad a Reise bzw zum N.Himmel a Wanderung wert....ka ma blos empfehlo :))